Modo de Preparo
Cobertura de Marshmallow com creme de leite, é dos Deuses.
Cobertura de Marshmallow com creme de leite é uma cobertura, super delicada, bem aerada, leve, não muito doce e para lá de gostosa.
INGREDIENTES Cobertura de Marshmallow com creme de leite:
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de água
- 2 claras em ponto de neve
- 1 lata de creme de leite sem soro
COMO FAZER Cobertura de Marshmallow com creme de leite:
- Comece colocando 1 lata de creme de leite no freezer, por 15-20 minutos. Com o creme bem gelado, fica muito mais fácil separar o soro do creme.
- Enquanto isso … enquanto o creme de leite gela um pouquinho no freezer nós aproveitamos para bater as claras em ponto de neve.
- Se você tem medo de usar as claras ‘in natura’, não se preocupe, faça a receita com claras em ponto de neve pasteurizadas.
- E com as claras em ponto de neve acrescente então o açúcar, que entra em ‘ponto de fio’ para preparar o marshmallow.
- E a cobertura já está quase pronta, só basta acrescentar 1 lata de creme de leite sem soro.
- Para separar o soro do creme de leite, que a esta altura já deve estar bem geladinho no freezer, faça 2 furinhos na parte de baixo da lata. Cuidado apenas na hora em que você furar a lata, pois o soro começa a sair imediatamente, melhor ter um pequeno bowl sob a lata, ou a coloca-la sobre a pia. Assim não tem sujeira na cozinha. ?
- Mexa delicadamente, que é para manter a estrutura do marshmallow.
- Vale ressaltar que é muito importante acrescer o creme de leite sem soro, para obter uma cobertura bem firme e bem estruturada.
- E está pronta, Cobertura de marshmallow com creme de leite que é dos Deuses, delicada e muito requintada!
- Tempo de Preparo: 5 minutos
- Tempo de Batedeira: 15 minutos
- Tempo da calda: 15 minutos
- Rendimento: Cobertura de uma sobremesa