Numa tigela, coloque a farinha, o sal (na lateral) e faça um leve buraco no meio. Coloque então neste centro o fermento esfarelado (lembre-se que o fermento não deverá tocar o sal). Despeje a água morna.
Misture grosseiramente com uma espátula/colher. A mistura ficará lisa e pegajosa. Deixe descansar por 1h30 a temperatura ambiente.
Cubra a forma de baguete com papel manteiga/vegetal. Então verta/despeje a massa pegajosa, separando-a em 2 partes (serão 2 baguetes). Se não tiver a forma de baguete, use uma assadeira. Neste caso, não precisa cobri-la com o papel vegetal. Verta diretamente.
Com a ajuda da tesoura, faça cortes diagonais sobre as baguetes (veja foto).
Coloque água numa outra assadeira e coloque-a embaixo da grelha que irá suportar sua forma de baguete (veja foto). A presença de água é essencial durante a cozedura (cozimento). É o vapor que deixará a casca bem crocante.
Leve ao forno por 30 minutos a 230°C.
Seus baguetes estão prontos !