Separe 100 gr de manteiga e deixe em temperatura ambiente. Reserve.
Numa panela, deixe o leite ferver com a fava de baunilha (se você escolheu o aroma de baunilha para o creme).
Ao mesmo tempo, numa tigela, bata as gemas com o açúcar até clarear. Junte então a maizena e misture bem.
Quando o leite ferver, junte-o pouco a pouco na tigela onde está o creme (gema/açúcar/maizena). E quando tudo estiver misturado, coloque novamente na panela e leve ao fogo.
Misture com o fouet (batedor de batederia) até a engrossar bem. Tire do fogo/lume e junte 90 gr de manteiga e misture novamente. Coloque numa tigela e cubra com o papel filme deixando em contato com o creme (isso evitará a formação de uma pele seca). Deixe esfriar.
Não coloque o creme na geladeira, pois ele ficará muito frio. Ele deverá estar em temperatura ambiente. Quando esfriar, bata novamente e junte aos poucos 100 gr de manteiga amolecida, na velocidade média. Quando tudo estiver bem incorporado, bate por 2 minutos na velocidade alta.
Seu Creme mousseline está pronto.