Modo de Preparo
Fazer os bolos ficarem altos, macios e fofos, nem sempre é fácil. Não são apenas os ingredientes, mas também seguir a receita passo a passo e cuidar de cada detalhe. Aqui vamos falar tudo o que você precisa saber para ter um bolo muito macio, mas também úmido.
Ingredientes
- 5 ovos
- 200g de açúcar
- 250g de farinha
- 50 ml de água
- 25 ml de azeite de oliva
- 8g de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de extrato debaunilha
- papel manteiga
Como fazer
- Preaquecer o forno a 180ºC , untar uma forma redonda e cobrir o fundo com um círculo de papel manteiga.
- Separar as gemas e bater as claras com uma pitada de sal.
- Quando se formarem picos suaves adicionar açúcar e continuar batendo até que se formem picos firmes.
- Esta é a parte mais importante, porque é o truque para o bolo ficar bem esponjoso.
- À parte, peneirar a farinha com o fermento em pó.
- Em outra tigela, bata as gemas com o azeite, água e baunilha. Incorporar a farinha e bater bem.
- Em seguida, acrescentar cuidadosamente as claras batidas.
- Colocar a massa na forma forrada e levar ao forno por 40 minutos.
- Após este tempo, verificar se a superfície está firme. Se ainda não estiver, deixar mais 10 ou 15 minutos.
- Deixar esfriar um pouco e desenforme … agora está pronto para decorar do jeito que você gosta!