COUVE-FLOR EMPANADA DE 5 MINUTOS, A MELHOR DO MUNDO!

Postado por , no dia 06 de junho de 2021 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Separe os buquês da couve-flor e lave-os bem, em água corrente.

Em uma panela, coloque água suficiente para cozinhar a couve-flor e os temperos a gosto (sal, páprica doce e caldo de legumes).

Quando a água começar a ferver, coloque a couve-flor e deixe cozinhar até ficar al dente (nem crua, nem cozida demais).

Escorra a couve-flor e reserve.

Em uma tigela, coloque os ovos ligeiramente batidos e reserve.

Em outra tigela, despeje a farinha de rosca.

Envolva cada buquê de couve-flor no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para grudar bem.

Leve para fritar em óleo na temperatura média (nem quente demais, nem morno) até os buquês dourarem.

Escorra os buquês em papel absorvente, espere esfriar e sirva.

Dicas:

  • Não cozinhe demais a couve-flor, senão o empanamento ficará difícil. Além disso, a couve-flor continua a cozinhar no óleo.
  • Se quiser, acrescente 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado no ovo batido. Fica uma delícia!
Ingredientes
  • 1 couve-flor média
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • óleo (para fritar)
  • temperos a gosto (sal, caldo de legumes e páprica doce, entre outros)
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