Curau de Corte

Postado por , no dia 22 de junho de 2017 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  1. Descasque o sabugo e corte os grãos do milho.
  2. Bata uma porção do milho com toda a água, coe e coloque novamente no liquidificador.
  3. Acrescente mais uma porção do milho, bata com o creme já coada, coe novamente e volte ao liquidificador.
  4. Repita o processo até bater todo o milho.
  5. Despeje a mistura em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e o sal e mexa até começar a engrossar.
  6. Quando começar a engrossar, acrescente o leite e o leite condensado e continue mexendo até ferver e ficar bem consistente.
  7. Abaixe o fogo e deixe ferver por 10 a 15 minutos.
  8. Despeje em uma forma e polvilhe a canela.
  9. Espere esfriar e leve à geladeira até o curau endurecer.
  10. Corte em quadrados e sirva.
Notas
Corte os grãos até terminar a parte amarelinha, mas não chegue à parte branca, pois ela pode amargar o doce.
Ingredientes
  • 6 espigas de milho verde bem grandes
  • 400ml de leite
  • 400ml de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó (para polvilhar)
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