Separe a couve-flor em raminhos, lave e coloque num tacho com água a ferver, com sal.
Coza al dente, visto que irá ao forno a gratinar.
Entretanto, pique a cebola e o alho, e refogue num fio de azeite, com o louro, sal e pimenta.
Quando a cebola estiver translúcida, coloque o alho-francês picado, o bacon em cubos muito pequenos e os cubos de fiambre.
Deixe alourar e reserve.
Disponha a couve-flor cozida num pirex, coloque por cima o preparado anterior e polvilhe com folhinhas de tomilho-limão.
Reserve.
Para o molho branco, aqueça o leite e as natas num fervedor.
Coloque a manteiga a derreter num tacho e, logo de seguida, envolvendo-a até formar uma pasta.
Adicione aos poucos o leite e as natas quentes, envolvendo energicamente.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, e acrescente um pouco de queijo. Se necessário, junte leite frio ou natas e use a varinha mágica para desfazer grumos.
Deite o molho branco por cima da couve-flor, polvilhe com o restante queijo e coloque o pirex no forno pré-aquecido a 200ºC, até dourar e borbulhar.
No Receitas da Vida você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!