Na tigela da batedeira, coloque a farinha e o sal (na lateral). Faça um leve buraco no centro e coloque o fermento esfarelado no centro (atenção, o sal não deverá tocar o fermento).Despeje a água também no meio e bata tudo por uns 5 minutos (ou um pouco mais).
Deixe a massa crescer a temperatura ambiente por 2 horas. Nesta hora, retire a manteiga da geladeira para que ela amoleça.
Passado esse tempo (do crescimento do pão), coloque a manteiga (sozinha) numa outra tigela e bata-a na batedeira elétrica (veja foto).
Abra então a massa numa superfície enfarinhada. O formato deverá ser retangular. Passe a manteiga por cima deixando uma margem de 2 cm em volta da massa. Deixe a camada de manteiga bem uniforme.
Por cima da manteiga, polvilhe os 150 gr de açúcar uniformemente. Com a ajuda da palma da mão, aperte ligeiramente para colar o açúcar na manteiga.
Agora dobre esta massa em três partes iguais (veja foto ou vídeo abaixo).
Dobre novamente em 3 na outra direção, para bloquear a manteiga e o açúcar. Coloque agora a massa num saco (embalagem) plástico e conserve-a na geladeira por 20 minutos.
Retire a massa da geladeira. Com a ajuda do rolo, bate a massa suavemente para ajudar a abri-la. Isso ajuda a deixar a camada uniforme. E então abra a massa normalmente, deixando sempre no formato de um retângulo.
Vamos usar agora aqueles 70 gr de açúcar. Polvilhe a massa com um pouco açúcar e dobre-a em 3 partes. Gire a massa a 90° e abra novamente formando o retângulo. Polvilhe novamente com um pouco de açúcar e dobre outra vez a massa em 3 partes. Embale-a num saco plástico e conserve-a na geladeira por 20 minutos.
Passado esse tempo, abra novamente a massa em retângulo (mesmo processo, bate suavemente com o rolo e depois abre-a normalmente). Polvilhe com um pouco de açúcar e enrole a massa (como um rocambole) .
Corte agora este rolo de massa em pedaços de 4 cm (aproximadamente) de comprimento. E então coloque esses rolinhos na forma removível (já untada ou forrada de papel vegetal). Polvilhe novamente com o restante do açúcar. Deixe a massa crescer a temperatura ambiente por 1 hora.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 210°C. Como a forma é removível, o açúcar (caramelo) poderá escorrer. Para evitar que suje seu forno, coloque embaixo por exemplo, um papel alumínio.
Desenforme rapidamente o bolo, antes que o caramelo esfrie. E então deixe esfriar naturalmente. Está pronto !