Empada na Xícara, uma ótima ideia de lanche gostoso e rápido.

Postado por , no dia 23 de março de 2018 em Lanches
Screenshot_5

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 250g de farinha de trigo

  • 200g de manteiga gelada sem sal

  • 1 colher de chá de sal

  • 3 colheres de sopa de água

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola em cubos

  • 1 dente de alho picado

  • 1 peito de frango cozido e desfiado

  • 4 colheres de sopa de molho de tomate

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

  • ½ xícara de azeitonas verdes em fatias

  • 200g de requeijão

  • 1 ovo batido

INSTRUÇÕES

  1. Colocar a farinha em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinhos.

  2. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

  3. Adicionar o sal e , aos poucos, a água até dar liga na massa. Cobrir com plástico e refrigerar por 1 hora.

  4. Em uma panela, aquecer o azeite, dourar a cebola e o alho. Adicionar o frango e o molho e temperar com sal e pimenta.

  5. Retirar do fogo, juntar a salsinha, as azeitonas e o requeijão. Reservar.

  6. Abrir a massa, com auxílio de um rolo, cortar círculos e reservar.

  7. Cobrir o interior de xícaras de porcelana com a massa, dispor o recheio e cobrir com um círculo de massa. Pincelar com o ovo.

  8. Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 35 minutos ou até que estejam douradas.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->