ESPERA MARIDO (o bolinho que todo mundo ama)

Postado por , no dia 23 de março de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (tem 15 g cada)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 copos e meio (daqueles de requeijão) de leite morno
  • 2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
  • óleo suficiente para fritar os bolinhos

Calda para passar os bolinhos:

  • 6 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 3 xícaras (chá) de água

Preparação:

Em uma bacia grande, misture primeiro o açúcar com o fermento biológico até ele dissolver. Acrescente os ovos, o leite e o óleo e misture bem. Vá acrescentando a farinha à essa mistura, aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos e fique numa consistência boa para enrolar e formar tiras, de cerca 2 cm de espessura, que serão cortadas em pedaços de uns 15 cm. Faça um nó com cada pedaço, como se estivesse dando um nó em uma corda. Arrume previamente uma toalha em uma mesa para que você possa ir colocando os bolinhos, onde eles ficarão cobertos até crescerem um pouquinho e ficarem mais leves. Dica da minha avó: quando acabar de preparar a massa, faça uma pequena bolinha com um pedacinho e coloque num copo cheio de água, ela vai afundar e ficar no fundo do copo, e quando estiver no ponto de fritar, ficará mais leve e vai boiar na água. Quando estiverem no ponto, frite em óleo quente, com cuidado para não queimar, quando ficam dourados por fora geralmente já estão bons por dentro.

À parte, enquanto os bolinhos crescem, prepare a calda em uma panela grande, é só ferver a água com o açúcar até engrossar. Depois de fritar os bolinhos já passe nessa calda, coloque os bolinhos em pequenas quantidades direto na panela com a calda ainda quente. Você deve fritar e já passar direto na calda, sem esperar. É só mergulhá-los na calda, mexer um pouquinho e tirar (a gente usa uma escumadeira grande para isso), para que não fiquem enxarcados demais. Vá colocando os bolinhos prontos em uma forma ou recipiente grande, onde eles não fiquem amontoados, e deixe eles lá até que a calda por cima deles seque e forme uma casquinha. Aí você pode mudá-los para outro lugar.

Ingredientes
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