ESSE BOLINHO QUE A TIA NENA FAZ É A COISA MAIS GOSTOSINHA DO MUNDO! LEMBRA INFÂNCIA!

Postado por , no dia 21 de agosto de 2021 em Sem categoria
0

Modo de Preparo

Junte tudo numa bacia, exceto o leite que deverá ser colocada aos poucos até dar o ponto de sovar.

Depois de sovar bem a massa, coloque pra crescer até que dobre de volume (1 a 2 horas). Em seguida do crescimento passe a massa pra bancada, retire o ar dela apertando pra murchar e faça bolinhas depois amasse achatando e deixe crescer novamente por 20 minutos na bancada mesmo.

Após, com ajuda de uma faca vá tirando as bolinhas da bancada com cuidado e fritando em óleo (inicial) não muito quente. Fique de olho porque frita e escurece rapidinho, vá virando pra dourar por igual e não ficar cru por dentro. Escorra no papel toalha, faça cortes pelo meio e recheie com doce de leite ou outro creme.

Em seguida passe (ou polvilhe) no açúcar de confeiteiro com canela.

Fica sequinho igual ao sonho de padaria mesmo. Com casquinha por fora, cremoso e macio por dentro.

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 3 colheres de açúcar
  • 1/2 colher de sal
  • 5 gramas de fermento biológico seco (meio pacotinho)
  • 3 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite aproximadamente
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->