ESSE BOLO DE BOLACHA É SIMPLESMENTE M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O! FAÇO SEMPRE E AMO!

Postado por , no dia 04 de outubro de 2020 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Bolo de bolacha

  1. Ligue o forno a 180 graus.
  2. Unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha.
  3. Numa tigela, bata os ovos adicionando o açúcar aos poucos.
  4. Junte a farinha peneirada com o fermento e bata.
  5. Verta para a forma, leve ao forno durante 25m, verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  6. Lave e limpe a forma, unte-a com óleo, disponha novamente o bolo no interior e regue com o café adoçado até que fique ensopado.

A cobertura

  1. Ponha as folhas de gelatina a demolhar e pique grosseiramente as bolachas.
  2. Bata, separadamente, as natas em chantilly e as claras em castelo.
  3. Deite o leite condensado numa tigela, junte a gelatina previamente derretida, em fio e mexendo sempre, adicione o chantilly e depois as claras e envolva cuidadosamente, verta por cima do bolo alise e leve ao frigorífico até solidificar.
  4. Num tacho, junte as gemas com a água e o açúcar, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
  5. Retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer mexendo de vez em quando.
  6. Na hora de servir, desenforme o bolo, regue-o com o doce de ovos e sirva-o decorado a gosto.
Ingredientes
  • Bolo de bolacha
  • 100g de Farinha
  • 100g de Açúcar
  • 3 Ovos
  • 1 colher de chá de Fermento em pó
  • Café adoçado qb
  • Óleo/Margarina/Farinha para untar
  • Cobertura
  • 200g de Bolacha Maria
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 2 dl de Natas
  • 4 Ovos
  • 4 colheres de sopa de Açúcar
  • 4 folhas de Gelatina
  • 4 colheres de sopa de Água
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