ESSE BOLO FOI ELEITO O MELHOR DE 2021,BOLO DA TIA NADINHA!

Postado por , no dia 10 de agosto de 2021 em Sem categoria
Captura de Tela 2021-08-10 às 12.15.42

Modo de Preparo

° FORNO:Comece pré aquecendo o forno a 200 graus Celsius.
° FORMA: Em seguida unte uma forma de 22cm com furo no meio, com óleo e açúcar.
Reserve.
° MASSA: Em um bowl, coloque os 2 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar.
Com ajuda de um fouet bata por 1 a 2 minutos até obter um creme claro e fofo.
Essa aeração dos ovos garante um bolo bem fofinho.
Então capricha nessa hora! também dá para usar uma batedeira de mão!
Em seguida junte ½ copo de iogurte, 85g ¼ de xícara de chá de óleo.
Bata por 30seg.
Junte 1 xícara de chá de farinha de trigo, misture delicadamente para não desenvolver glúten na massa.
Acrescente 1 colher de fermento em pó.
Misture.
Coloque a massa na forma untada.
° COMO ASSAR: Leve ao forno pré aquecido a 200 Celsius, abaixe a temperatura do forno para 180graus Celsius e deixe por 30min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
.
Dica: dá para substituir o iogurte por leite, na mesma quantidade. A aeração na massa com os ovos batidos com o açúcar já garante uma fofura a este bolo, a diferença é que com iogurte ele fica ainda mais fofo

Ingredientes
  • > 2 ovos inteiros
  • > 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ copo de iogurte, 85g
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->