Ingredientes
- 6/3 batatas
- 1kg a 1 e1/2 de carne moída ou carne de peru, com bastantes ervas e azeite
- 1 ou 1/2 cebola grande
- 4 ou 2 ovos
- 150 ou 50g de manteiga (8 colheres, 1/2 xícara)
- 85g de queijo cheddar ralado ou metade para meia receita
- Sal
- Pimenta
- Cominho
1Amasse as batatas. Corte as batatas em pedaços, cozinhe até ficarem macias e amasse. Adicione a manteiga, além de sal e pimenta a gosto.2Pique e frite a cebola com cominho até ficar macia e adocicada.3Cozinhe o ovo até ficar duro. Descasque e pique em pequenos pedaços.4Frite na panela a carne moída. Retire o óleo quando estiver quase pronto. Acrescente a cebola, páprica, sal e pimenta a gosto.5Unte uma travessa grande. Um bom truque é usar o papel da embalagem de manteiga e esfregá-lo na travessa para untar. Não desperdice nada!6Espalhe uma camada de batata amassada na base e nos lados da travessa. Use pouco mais da metade da batata amassada. Faça uma camada de aprox. 1.3cm de espessura (menos dos lados). Espalhe metade do queijo ralado.7Acrescente uma camada de carne moída. Pressione gentilmente com uma espátula para compactar. Faça uma camada de ovo duro por cima.8Faça outra camada de batata amassada.9Adicione pimenta do reino a gosto.10Cubra com o resto do queijo e um pouco de páprica.11Asse em um forno préaquecido a 180ºC até que a cobertura comece a ficar dourada (aproximadamente 15-30 minutos).12Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos na temperatura ambiente. Use uma espátula para partir e servir.13Pronto.