Primeiramente corte a abóbora em pedaços grandes e coloque numa assadeira. Acrescente a cebola cortada grosseiramente, salpique sal e jogue fios de azeite por cima. Leve ao forno a 250°C e asse entre 50-60 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
Em um recipiente junte a água quente, o trigo e o caldo de galinha. Deixe hidratando por 30 minutos.
Dica: Deixe o trigo hidratar enquanto a abóbora assa. Assim os dois ficarão bons juntos.
Retire as cascas da abóbora já assada e a amasse. Pique o alho e a cebola que assaram junto com a abóbora. Em seguida, para preparar o quibe assado de abóbora cabotiã, adicione o purê de abóbora, a cebola, o alho e a hortelã picados no recipiente em que o trigo estava sendo hidratado.
Misture bem os ingredientes e acerte o sal. Essa é a textura que a massa do quibe e abóbora cabotiã deve ficar.
Coloque metade do purê em um refratário de vidro, depois ajeite os queijos na seguinte ordem: mussarela, gouda, curado e requeijão.
Cubra com o restante da massa de quibe, faça riscos em diagonais nos dois sentidos e regue com azeite. Leve ao forno ligado a 250°C por 20 minutos ou até que fique levemente dourado.
Este é o resultado do quibe assado de abóbora cabotiã, uma ótima opção para quem não come carne! Espero que você goste da receita e que, quando preparar, suba foto do seu quibe pronto.