O que vamos precisar para fazer o FOLHADO DE CALABRESA ACEBOLADA COM QUEIJO:
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite. Coloque a cebola, deixe dourar. Acrescente o alho e logo em seguida a calabresa.
Deixe por cerca de uns 10 minutos em fogo médio/baixo ou até dourar a linguiça. Reserve.
Enquanto a linguiça esfria (sim, tem que esfriar!!! ? Se for, o caso, ponha um pouquinho na geladeira, não pode colocar o recheio quente, na massa folhada!)
Abra a massa folhada (eu usei essa da foto, que tem 25x40cm), com o auxílio de uma faca, faça um corte ao meio na vertical e outro na horizontal.
Em seguida, faça mais 2 outros cortes na vertical. Totalizando 8 retângulos. Sobre o papel manteiga, vá dispondo os retângulos da massa folhada, primeiro em forma de cruz. Em seguida, coloque nas laterais da cruz.
Ps: veja o vídeo abaixo para ficar mais claro.
Coloque o recheio de calabresa. Com cuidado! Deixe um espaço na parte interna, aonde deverá fechá-la, evitando molhar. Se molhar poderá perder a aderência.
Por cima da calabresa coloque o queijo mussarela.
Vá fechando os retângulos. O ideal é deixar bem fechadinho. Capriche nessa hora para o queijo não escapar e não desperdiçar, né? Com as pontinhas do dedo, firme bem na parte interna para que fique bem fechada a massa folhada.
Coloque na travessa (com o papel manteiga).
Pincele bem por todo o FOLHADO DE CALABRESA ACEBOLADA COM QUEIJO, uma gema batida. Salpique orégano por cima.
Leve ao forno pré aquecido a 180º.
Deixe dourar (deve durar de 10 a 15 minutos, depende muito do forno).
Sirva com molhinho de tomate.