Ingredientes
800g de sobrecoxa desossada sem pele
folhas de alecrim
3 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de shoyo
sal e pimenta do reino a gosto
fio de azeite
4 batatas rosa médias cortadas em 4 com casca
4 dentes de alhos inteiros e amassados
sal e pimenta do reino a gosto
azeite a gosto, +ou- 1 colher de sopa
folhas de alecrim a gosto
O Frango Assado no forno não precisa de ser preparado sempre da mesma maneira. É importante variar e experimentar novos sabores.
Esta receita de frango assado com batatas rústicas fica suculento e é delicioso.
As sobrecoxas ficam desossadas e sem pele e são temperadas com shoyo, mostarda e alecrim.
O sabor do frango sobressai e com as batatas rústicas a acompanhar fica muito saboroso para além de ser muito fácil de preparar.
A casa fica com aquele cheirinho de assado no forno, perfumada e o cheiro do alho com alecrim invade a vizinhança, alucinante!
Modo de preparação
Comece por preparar o frango.
Numa taça coloque as sobrecoxas já desossadas e sem pele.
Acrescente 2 colheres de sopa de shoyo, 4 colheres de mostarda, pimenta do reino a gosto e sal.
Tenha atenção ao sal uma vez que o shoyo já é salgado. Regue tudo com azeite.
Misture bem para que os temperos incorporem na carne.
Deixe a marinar enquanto preparamos as batatas.
Lave as batatas em água corrente.
Corte-as ao meio e cada metade em 3 partes. Coloque-as na assadeira.
Tempere com sal pimenta a gosto.
Amasse amasse 4 dentes de alho inteiros e com casca e espalhe sobre as batatas.
Acrescente folhas de alecrim fresco e besunte tudo com azeite extra virgem a gosto.
Coloque o frango na assadeira com as batatas rústicas ao redor.
Acrescente o caldo do tempero.
Leve ao forno durante cerca de 1 hora ou até que o frango esteja cozido e dourados e as batatas macias por dentro e crocantes por fora.
Bom proveito!