1) 300 gramas de morango congelado;
2) 200ml de iogurte de baixa caloria (pode ser iogurte natural, ou iogurte de morango, mas dê preferência aos iogurtes que já vem adoçado).
O passo mais importante é congelar o morango. Basta comprar uma caixa de morangos frescos, limpa-los (remover possíveis amassados e as folhas) e colocar para congelar – o morango congela rápido e em 30 minutos ele já está no ponto.
Coloque o morango congelado num processador de alimentos (ou liquidificador) e adicione o iogurte.
Bata os dois ingredientes até que a mistura fique homogênea, o que leva de 1 a 2 minutos. Se sentir necessidade adoce um pouco a mistura com adoçante (ou açúcar), mas como o iogurte já é adoçado não é um passo extremamente necessário, vai do gosto de cada um mesmo.
O resultado é um frozen delicioso e de baixa caloria! Ele fica mais emoliente do que um frozen industrializado, mas fica muito gostoso e é extremamente refrescante. Para quem não está de regime vale a pena adicionar um pouco de leite condensado na hora de servir, pois o contraste do morango com o leite condensado é incrível.
Essa sobremesa é uma ótima opção para substituir o sorvete e, em nossa opinião, é melhor que muito sorvete! Para quem tem filhos que não gostam de frutas, essa é uma opção perfeita, pois tem cara de sorvete, porém os benefícios da fruta ?
Informações de quantidade e calorias:
Porção: Rende 2 porções grandes, ou 4 porções pequenas.
Calorias: Aproximadamente 89 calorias por porção (para servir duas pessoas).
Nós usamos um iogurte de baixa caloria que tem apenas 51 calorias a cada 200ml, então a quantidade de calorias pode variar de acordo com o iogurte que você escolher.
Esta receita de Frozen de Morango é a prova de que quem muda a alimentação não come apenas comidas sem graça e não come sobremesas, pois dá para ter uma boa alimentação e com pratos deliciosos.