Ganache Holandês Branco, ao Leite e Meio Amargo

Postado por , no dia 30 de junho de 2017 em Sem categoria
ganache-holandes

Modo de Preparo

Ingredientes
  • Ganache Holandês Branco
  • 400g de chocolate branco (nobre ou fracionado) derretido
  • 500ml de chantilly morno
Modo de Preparo:
  1. O chocolate branco pode ser nobre ou fracionado, mas com o chocolate nobre, ele fica mais saboroso.
  2. O chantilly utilizado na receita é aquele de caixinha, que é só bater e está pronto.
  3. Ele deve ser aquecido no fogo, em banho-maria. Só aquecido, porque ele deve ficar morno. Não pode ferver.
  4. O chocolate pode ser derretido em banho-maria também ou no micro-ondas (parando o aparelho a cada 30 segundos para misturar).
  5. Em seguida, você vai misturar os dois muito bem e levar ao liquidificador entre 1 e 2 minutos, para misturar bem.
  6. Depois é só deixar na geladeira por 12 horas.
  7. Passadas as 12 horas, o seu ganache holandês branco estará consistente como nas fotos 1 e 2 e poderá ser utilizado como recheio em bolos, bolos de pote, ovos de páscoa, trufas, entre outros.
  8. Se você quiser utilizar para cobertura, basta bater o ganache na batedeira até encorpar. Então ele poderá ser utilizado no seu saco de confeitar, com o bico de sua preferência, e ficará como na foto 3.
Ganache Holandês ao Leite e Meio Amargo
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Ingredientes
  • 250g de chocolate ao leite ou meio-amargo (nobre ou fracionado) derretido
  • 500ml de chantilly morno
Modo de Preparo:
  1. O chocolate pode ser nobre ou fracionado, ao leite ou meio amargo, mas com o chocolate meio amargo, ele fica mais consistente.
  2. O chantilly utilizado na receita é aquele de caixinha, que é só bater e está pronto.
  3. Ele deve ser aquecido no fogo, em banho-maria. Só aquecido, porque ele deve ficar morno. Não pode ferver.
  4. O chocolate pode ser derretido em banho-maria também ou no micro-ondas (parando o aparelho a cada 30 segundos para misturar).
  5. Em seguida, você vai misturar os dois muito bem e levar ao liquidificador entre 1 e 2 minutos, para misturar bem.
  6. Depois é só deixar na geladeira por 12 horas.
  7. Passadas as 12 horas, o seu ganache holandês estará consistente e poderá ser utilizado como recheio em bolos, bolos de pote, ovos de páscoa, trufas, entre outros.
  8. Se você quiser utilizar para cobertura, basta bater o ganache na batedeira até encorpar. Então ele poderá ser utilizado no seu saco de confeitar, com o bico de sua preferência.
Ingredientes
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