MODO DE PREPARO
Comece:
- Unte uma forma redonda de 28 centímetros com um pouco de manteiga e polvilhe um pouco de farinha.
- Esta é uma receita rápida, por isso você deve lembrar de preaquecer o forno a 180º C por pelo menos 15 minutos antes de colocar o bolo de queijo alemão dentro.
Faça o Recheio do Bolo de Queijo Alemão:
- Em uma bacia misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Se estiver fazendo a versão abrasileirada desta receita (com leite condensado e ricota) você pode bater o recheio no liquidificador e aí não precisa esmagar a ricota com o garfo, só cortar em pedaços mesmo.
- DICA EXTRA: se o recheio parecer muito mole adicione as 2 colheres de sopa de farinha de trigo reservadas da massa. Confira o vídeo para analisar melhor a textura.
Faça a Massa do Bolo de Queijo Alemão:
- Em uma outra bacia adicione os ovos, o açúcar a manteiga, a baunilha, o sal e mexa bem.
- Depois adicione à mistura a farinha e o leite e mexa até virar uma massa grossinha em homogênea. Você pode fazer na batedeira, mas dá pra fazer com uma colher de pau.
- Finalize com o fermento em pó mexendo rapidamente até incorporá-lo na massa.
Leve para assar:
- Coloque a massa do bolo de queijo alemão no fundo da forma untada e enfarinhada, você deve espalhar a massa com uma colher puxando a massa também para as laterais da forma. Confira o vídeo para ver melhor como colocar a massa na forma.
- Depois de espalhar a massa na forma coloque o recheio de queijo reservado sobre a massa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40, 45 minutos. As laterais precisam estar douradas, sua casa com cheiro de bolo e o meio do bolo sequinho, mas não duro. Toque a superfície gentilmente para verificar se está no ponto correto (confira o vídeo para ver como faço).
- Deixe amornar para depois cortar, conforme ele esfria ele fica mais firme.