Já imaginou que perfeição um bolo e um quindão juntos?

Postado por , no dia 23 de março de 2018 em Sem categoria
Screenshot_1

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 10 gemas caipiras + 2 para o bolo

  • 2 ovos caipiras inteiros

  • 2 1/2 xícaras de açúcar cristal

  • 2 xícaras de coco ralado fresco

  • 1 colher de sopa de manteiga derretida + 100g em ponto pomada

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de leite

  • 1 ½ colher de chá de fermento químico

  • 2 claras em neve

INSTRUÇÕES

  1. Peneirar os ovos e as gemas caipiras.

  2. Levar os ovos ao liquidificador e bater com o açúcar cristal, o coco ralado fresco e a manteiga derretida.

  3. Dispor a mistura do liquidificador em uma forma untada e polvilhada com açúcar e reservar.

  4. Misturar a farinha e o cacau em pó e reservar.

  5. Em um recipiente, bater, com auxílio de uma batedeira, as gemas, o açúcar e a manteiga.

  6. Adicionar a mistura de cacau e farinha, alternando com o leite e misturar bem.

  7. Juntar o fermento e, por último, misturar delicadamente as claras em neve.

  8. Dispor a mistura na forma e levar ao forno preaquecido a 180 graus, em banho-maria, por 1 hora ou até o palito sair limpo.

  9. Retirar do forno, deixar esfriar e levar à geladeira por no mínimo 3 horas.

  10. Desenformar e servir.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->