Modo de Preparo
Macio. Fofinho. Doce e absurdmente delicioso. Esse é o donuts. Acho que ele dispensa apresentações né, porque todo mundo já ouviu falar e já experimentou ou pelo menos ficou com vontade.
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 14g de fermento biológico seco
- 1/3 de xícara (85g) de açúcar
- 1 ovo + 1 gema
- 5 colheres de sopa (75g) de manteiga em temperatura ambiente
- 4 xícaras (500g) de farinha de trigo
- 200g de nutella
- 1 xícara de açúcar e 2 colheres de sopa para empanar
- Óleo para fritar
- 1. Em um bowl, adicione o leite, açúcar e fermento. Misture com uma colher e deixe descansar por 5-10 minutos.
- 2. Acrescente o ovo e a gema, a manteiga e metade da farinha. Misture com as mãos.
- 3. Junte o restante da farinha e misture até que forme uma massa.
- 4. Unte o bowl com um pouco de óleo ou manteiga e forme uma bolinha com a massa.
- 5. Cubra com um pano e deixe descansar por 1-2 horas ou até que dobre de volume.
- 6. Divida a massa em duas partes e abra com um rolo de macarrão ou com as mãos.
- 7. Com um cortador ou copo, forme os círculos para donuts.
- 8. Cubra os donuts com um pano e deixe crescer novamente, desta vez por 1 hora.
- 9. Frite os donuts em óleo quente e escorra em um papel toalha.
- 10. Passe os donuts em uma mistura de açúcar e canela.
- 11. Faça um pequeno furo em cada donut e recheie com nutella.