MARIDO GELADO DE ABACAXI… A SOBREMESA MAIS PERFEITA DO MUNDO!!

Postado por , no dia 04 de setembro de 2020 em Sem categoria
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Modo de Preparo

1ª CAMADA: CREME DE LEITE CONDENSADO

Coloque o leite condensado com 300 ml de leite em uma panela. Misture.

Retire as películas das gemas e incorpore a 100 ml de leite, misturando bem.

Junte as gemas à mistura de leite condensado.

Misture o amido de milho com os 100 ml de leite restante.

Acrescente o amido ao restante dos ingredientes.

Mexa e leve ao fogo brando até formar um creme grosso, mexendo constantemente para não empelotar ou queimar.

Despeje a mistura em um refratário quadrado (20 cm x 20 cm). Deixe esfriar para firmar um pouco e poder colocar a 2ª camada. Reserve.

2ª CAMADA: DOCE DE ABACAXI

Descasque, retire o talo do abacaxi e corte-o em cubos pequenos.

Coloque o abacaxi em uma panela de inox com o fundo triplo.

Espalhe o açúcar por cima.

Leve ao fogo brando. Dica: Não precisa colocar água. A medida que aquece o abacaxi, solta líquido.

Deixe apurar até reduzir o caldo e o abacaxi ficar translúcido. Leva mais ou menos 30 minutos sempre em fogo brando.

Deixe esfriar e espalhe sobre a primeira camada. Reserve.

3ª CAMADA: COBERTURA DE CLARAS E CREME DE LEITE

Em uma batedeira, bata as claras em neve.

Assim que ficar firme acrescente o açúcar aos poucos. Sempre batendo até ficar bem firme.
Junte o creme de leite e misture.

Despeje a cobertura sobre a 2ª camada.

Procure nivelar ao máximo.

Tampe a forma ou passe um filme plástico para cobrir.

Leve ao congelador para firmar bem. Dica: O ideal é que o filme plástico não encoste no doce. O meu encostou e vejam como ficou.

Retire a sobremesa 10 minutos antes de servir para facilitar na hora de cortar. A camada de claras é macia, mas as outras duas ficam bem firmes no congelador.

 

Hummmm, que delícia!

Ingredientes
  • 1ª CAMADA: CREME DE LEITE CONDENSADO
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite integral
  • 2 gemas
  • 2 c/sopa de amido de milho
  • 1 c/chá de essência de baunilha
  • 2ª CAMADA: DOCE DE ABACAXI
  • 1 abacaxi maduro
  • ¼ xíc/chá de açúcar
  • 3ª CAMADA: COBERTURA DE CLARAS E CREME DE LEITE
  • 2 claras
  • 4 c/sopa de açúcar
  • ½ caixa de creme de leite
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