- 250g de carne moída magra
- 250 gramas de calabresa
- 4 xícaras de Molho de espaguete
- 2 ovos
- 2 pacotes de ricota
- 2 xícaras de queijo mussarela ralado
- 1 colher de chá de alho desidratado
- 1 colher de chá de salsinha desidrata
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
- 9 fatias de macarrão de lasanha
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Porções: 12 | Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Preaqueça o forno a 180 graus. Em uma frigideira grande, acrescente a carne moída e a calabresa e cozinhe no fogo médio até levemente castanhas.
- Escorra a maioria da gordura da panela, deixando um pouco para o sabor.
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Acrescente quatro xícaras do molho de espaguete. Em uma vasilha grande, bata os ovos e acrescente a ricota, 1 1/2 xícara de mussarela, alho e salsinha, sal e pimenta. Misture todos os ingredientes.
- Reserve o resto do queijo mussarela para depois.
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Acrescente uma xícara do molho de carne no fundo de uma travessa. Espalhe a mistura uniformemente em uma camada. Cubra o molho de carne com uma camada do macarrão cru.
4
Espalhe metade da mistura de queijo sobre o macarrão. Faça uma camada uniforme que cubra o prato inteiro.
5
Repita o processo com outra camada de molho de carne, macarrão e queijo.Depois, adiciona mais uma camada adicional de macarrão e cubra com o resto do molho de carne.
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Espalhe o que sobrou da mussarela e parmesão sobre o molho de carne. Cubra com papel alumínio e asse no forno por 45 minutos.
7
Retire o prato do forno e tire o papel alumínio. Asse descoberto por mais 15 minutos, ou até o macarrão estar macio.
- Deixe a lasanha esfriar por 15 minutos antes de servir.