2 favas de baunilha
500ml de leite integral
4 gemas
½ xícara de açúcar
Dispor o leite em uma panelinha. Cortar as favas ao meio e retirar as sementes.
Adicionar as sementes e as favas ao leite e aquecer até começar a ferver. Desligar o fogo e deixar infusionar por 10 minutos.
Enquanto isso, bater as gemas com o açúcar até que fique claro e fofo.
Retirar as favas do leite e adicionar um pouco do leite quente na mistura, depois voltar com tudo pra panela e cozinhar em fogo muito baixo, mexendo sempre, até ficar na textura indicada.
250g de chocolate amargo
100g de açúcar
200g de manteiga sem sal
6 ovos
Derreter o chocolate em banho-maria.
Em uma tigela, incorporar o chocolate com o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente e as gemas. Bater com uma batedeira até virar um creme.
Separadamente, bater as claras em neve firme. Incorporar delicadamente à mistura do chocolate.
Em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga (ou papel encerado) dispensar a mistura e alisar a superfície.
Refrigerar por no mínimo 4h, até que esteja firme. Desenformar. Se necessário, passar rapidamente a forma por água quente para ficar mais fácil.
Retirar o papel. Servir com creme inglês. Manter refrigerado.