Modo de Preparo
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
- 1 ovo
- 1/4 de xícara (chá) de água gelada
Modo de Preparo
Numa tigela junte a farinha, o sal, o ovo e a manteiga e misture com os dedos até formar uma farofinha. Coloque a água e amasse. Faça uma bola, embrulhe num filme plástico e coloque na geladeira por uns 15 minutos.
Depois, abra-a com ou um rolo e acomode na forma (eu geralmente uso a de fundo removível), ou vá amassando na própria assadeira ou forminhas com os dedos. Faça alguns furos com um garfo (para não formar bolhas ao assar), adicione o recheio da preferência e asse!
DICAS E OBS:
- Procure trabalhar a massa com as mãos frias; por isso, se estiverem quentes, coloque-as um pouco debaixo de água fria.
- Não sove ou mexa muito na massa. Atingiu o ponto, embrulhe-a e coloque na geladeira.
- Você pode batê-la no processador também, se você tiver (o meu quebrou =[ )
- A etapa na geladeira é bem importante, para que a manteiga usada volte a gelar, e dar a textura desejada na massa.
- Existem versões apenas com manteiga, farinha, água gelada e sal, acredito que esta deva ficar mais quebradiça ainda, um dia vou testar e conto aqui!