MATA-LARICA DE GELADEIRA, ESSE DOCE É UM VÍCIO SEM FIM!

Postado por , no dia 04 de agosto de 2021 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Mousse de Ninho

  1. Coloque todos os ingredientes, exceto a gelatina e o chantilly em um bowl (tigela) e misture bem até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a gelatina e o chantilly incorporando aos poucos e levemente para não perder essa propriedade aerada.
  3. Reserve em temperatura ambiente enquanto fazemos o próximo passo da receita.

Dica:

  1. Para misturar o ninho com mais facilidade e sem deixar gruminhos é só dissolver ele antes com um pouco do creme de leite.

Mousse de Chocolate

  1. Coloque todos os ingredientes, exceto a gelatina e o chantilly em um bowl (tigela) e misture bem até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a gelatina e o chantilly incorporando aos poucos e levemente para não perder essa propriedade aerada.
  3. Reserve em temperatura ambiente enquanto montamos.

Dica:

  1. O chocolate você pode derreter no banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência alta.

Montagem:

  1. Faça uma camada com o mousse de ninho no fundo de uma travessa, em seguida faça uma camada com bolacha maisena.
  2. O processo é basicamente o mesmo! Iremos sempre fazendo uma camada de mousse seguida por uma de biscoito, exceto na ultima camada, pois paramos da camada de mousse.
  3. Eu optei por fazer até a metade com mousse de ninho, e da metade ao topo de chocolate.
  4. Para decorar polvilhei chocolate em pó por cima.
  5. Leve para geladeira por 2 horas.

Dica:

  1. Se você não quiser que as camadas se misturem tanto, basta após finalizar as camadas de ninho levar pra geladeira por 30 minutos, e em seguida fazer as camadas de chocolate!
  2. Eu particularmente acho um charme esse rajado que ficam as camadas quando se misturam um pouco.
Ingredientes
  • Mousse de Ninho
  • 6 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante
  • 100 ml de chantilly batido
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • Mousse de Chocolate
  • Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 caixas de creme de leite
  • 6 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante
  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido
  • 1/4 xícara de chá de leite condensado
  • 100 ml de chantilly batido
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