Modo de Preparo
Ingredientes
- 1 pacote de mistura para bolo
- 3/4 de xícara de manteiga derretida
- 1/3 de xícara de leite condensado
- 1 xícara de nozes cortadas (opcional)
- 340 gramas de bala de caramelo (ou doce de leite)
- 1 xícara de pedaços de chocolate meio-amargo
1
Pré-aqueça o forno à 180°C. Unte uma assadeira com manteiga em temperatura ambiente. Passe um pouco de farinha na assadeira, cobrindo-a uniformemente.
2
Derreta a manteiga em fogo baixo ou em um microondas, por completo. Deixe esfriar.
3
Misture a manteiga com leite condensado uma vez que a manteiga tenha esfriado. Esses serão os seus ingredientes líquidos.
4
Misture a massa para bolo com os ingredientes líquidos uniformemente.
5
Despeje 2/3 da massa de brownies na forma untada. Em cima da massa, acrescente nozes.
6
Cozinhe por 180°C de 8 até 10 minutos.
7
Enquanto isso, em fogo médio, derreta as balas de caramelo (se não tiver doce de leite) em uma panela junto com o leite condensado.
8
Passe doce de leite em cima da massa assada e despeje o restante da massa.Passe chocolate picado por cima.
9
Cozinhe a massa por mais 15 até 18 minutos. Deixe os brownies esfriarem, e bom apetite!
Dicas
- Experimente adicionar chocolate branco ou pedaços de chocolate na massa.
- Adicione nozes antes ou depois de assar a massa. Não passe as nozes na batedeira: as nozes vão fumegar e ficar encharcadas.
Avisos
- Preste atenção no ponto. Se a mistura ficar antes do ponto, os brownies vão ficar grudentos; se passar do ponto, os brownies vão ficar secos e com uma textura de bolo.
- Verifique a temperatura do seu forno: se ele estiver muito quente ou muito frio, os seus brownies (e outras delícias assadas) não vão assar direito.