A MELHOR RECEITA DE NHOQUE DE BATATA QUE VOCÊ VAI ENCONTRAR! DELÍCIAAA!! (veja como fazer)

Postado por , no dia 18 de fevereiro de 2019 em Sem categoria
Captura de Tela 2019-02-18 às 08.39.29

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de batatas.
  • 1 ovo.
  • 300 g de farinha.
  • Sal.
  • Pimenta-do-reino.
  • Azeite de oliva.
1
Cozinhe as batatas. Coloque as batatas inteiras com casca em uma panela com água suficiente para cobrí-las. Adicione 3 colheres de chá de sal e deixe ferver. Veja os “Avisos” abaixo.
2
Seque as batatas. Quando estiverem macias, após 20 minutos mais ou menos, desligue o fogo e retire-as da água.
3
Descasque as batatas. Para proteger as mãos, use um pano de prato para segurar a batata enquanto remove a casca com uma faca.
4
Amasse as batatas com um garfo ou um amassador. Para ter um nhoque mais areado, use uma máquina de amassar.
5
Adicione o ovo e a farinha, com duas pitadas generosas de sal e um pouquinho de pimenta. Misture o ovo antes que o calor da batata o cozinhe. Coloque duas mãos de farinha, misture até a massa absorver tudo.
6
Faça a massa. Jogue a batata numa bancada e coloque o resto da farinha. Use as mãos para misturar. Após um minuto ou dois, a massa vai estar pronta. Misture com suavidade. Quando ficar maleável, vai estar pronto.
7
Faça os bolinhos.

  • Polvilhe a bancada com farinha. Remova um pedaço do tamanho da mão de massa e faça rolinhos com mais ou menos 3 cm de espessura.
  • Trabalhe enquanto a massa ainda está quente e corte pedaços de 2 cm com uma faca. Faça outra tira e repita o processo até ter usado toda a massa.
  • Coloque os nhoques em uma bandeja, com cuidado para que não encostem e grudem uns nos outros.
8
Ferva água. Encha uma panela com água e 3 colheres de chá de sal.
9
Jogue os nhoques na água fervente. Despeje-os com cuidado na água fervente para impedir que a água fervente espirre nas suas mãos. Mexa um pouco e deixe cozinhar.
10
Espere que subam. Quando os nhoques subirem, é hora de retirá-los. Retire com uma espumadeira, deixe escorrer e coloque em uma forma para servir. Cubra com um fio de azeite.
11
Cubra os nhoques com o molho de sua preferência. Você pode adicionar queijo ralado após ter misturado o nhoque com o molho. Nhoque vai bem com vinho rosé.

Avisos

  • Ao cozinhar as batatas, não as coloque após a água ter fervido; isto vai quebrar a casca e fazer com que as batatas fiquem encharcadas por dentro.

 

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->