- 6 a 8 pedaços de frango
- 2 pimentões verdes
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de coentro-bravo
- 1 xícara de arroz branco cru (cozido, rende duas xícaras)
- 2 xícaras de água
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
1
Asse o frango. Preaqueça o forno a 180°C. Espalhe os pedaços de frango uniformemente sobre a assadeira e coloque-a na prateleira do meio. Cozinhe de 45 a 55 minutos. Um termômetro de carne inserido na parte mais grossa deve marcar ao menos 80°C.
2
Pique os vegetais. Usando uma faca afiada e uma tábua de cortar, pique os pimentões, cebolas, tomates, alho e coentro. Faça um purê grosso. Talvez seja mais fácil usar um processador de alimentos.
4
Cozinhe o arroz. Em uma panela com tampa, misture duas xícaras de água, o arroz cru, o sal e a manteiga (opcional). Ferva tudo. Tampe e diminua o fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até toda a água ser absorvida.