MEU PASTEL FAVORITO! Amo essa receita! É muito fácil de fazer e fica extremamente gostoso! (veja a receita)

Postado por , no dia 17 de julho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

3 a 4 xic de farinha de trigo sem fermento

1 xicaras de águá

1 col. de sopa de sal

5 col. de sopa de manteiga

Recheio:

500g de patinho cortado na faca ou moido

1 cebola picada

2 dentes de alho espremidos

½ xic de pimentão vermelho picado

½ xic de cebolinha picada

1 ovo cozido amassado

1 col. de sopa de manteiga

1 col. de sopa de azeite

sal e pimenta

½ col. de chá de cominho

½ col. de chá de paprica picante

1 col. de sopa de farinha de trigo.

Ovo batido para pincelar

Modo de preparo:

Massa:

Misture os ingredientes em um bowl e em seguida passe para uma superficie com farinha e sove a massa com as mãos até ficar homogenea e lisa. Envolva com plastico filme deixe descansando na geladeira por 1 hora.

Recheio:

Comece colocando a manteiga e o azeite em uma frigideira. adicione a cebola e refogue um pouco. Em seguida acrescente a cebolinha, o alho espremido e o pimentão. Refogue por 1 minuto. Coloque a paprica picante e o cominho e mexa. Adicione a carne e vá refogando até que esteja cozida. Em seguida tempere com sal e pimenta do reino e mexa bem. Como a carne solta muita água, para nosso recheio não ficar tão molhado, vamos colocar 1 col de sopa de farinha, desse jeito a farinha vai engrossar essa água deixando nosso recheio bem cremoso. Prove para checar se o tempero está correto, acrescente o ovo e deixe esfriar.

Você pode abrir a massa de dois jeitos, em uma superficie com farinha, abra uma bolinha da massa com a ajuda de um rolo, até que a massa fique fina, com 2 a 3mm de espessura. Ou então você pode abrir uma quantidade maior da massa e cortar os discos com a ajuda de um pote ou bowl redondo. Para rechear, é só colocar o recheio no meio da massa, passar um pouco de água nas bordas da massa e fechar com cuidado. Para selar, é só puxar para fora com o dedo e dobrar para dentro, puxar para fora e dobrar para dentro, puxar e dobrar. Em seguida, é só colocar em uma assadeira e pincelar com ovo batido. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem douradas.

 

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