Meu tio dizia: Essa FAROFA de Banana é tipo sopa: se der SOPA… eu como inteira sozinho kkk

Postado por , no dia 04 de dezembro de 2021 em Sem categoria
0

Modo de Preparo

  • Corte as bananas em cruz no sentido do comprimento e depois em rodelas
  • Frite no óleo quente e depois reserve-as.
  • Ligue o fogo da panela refogue o bacon em seguida o alho a cebola
  • e coloque as bananas com manteiga, e vai colocando as farinhas e mexendo
  • delicadamente com um garfo de churrasco até sentir que a farinha
  • esteja bem misturada, coloque a pimenta calabresa e o cheiro
  • verde e a uma pitada se sal.
  • A farofa tem que ter bastante banana.
  • Acompanha bem carnes com molho, galinhada, churrasco e o pacu assado.
  • Prato típico de Mato Grosso.
  • Segredo é usar banana-da-terra (tipica do MatoGrosso) bem madura, pois propicia um adocicado ao prato, tornando delicioso com o leve picante da pimenta calabresa.
Ingredientes
  • – 100 gramas de bacon bem fininho frito e reservado
  • – 2 dentes de alho picados
  • – 1/2 cebola picadinha
  • – 02 bananas da terra, quanto mais madura, melhor
  • – 1/2 xícara de farinha de milho
  • – 1/2 xícara de farinha de mandioca amarela fina, as mato-grossenses ou baianas são perfeitas
  • – 2 colheres de manteiga
  • – pimenta calabresa a gosto
  • – Sal a gosto
  • – óleo para fritura
  • – cheiro verde
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
<

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->