Minha Vó Chica fazia esse bolo pra mim e dizia que era pra matar minha lombriga e adoçar minha vida, linda.

Postado por , no dia 10 de agosto de 2021 em Sem categoria
Captura de Tela 2021-08-10 às 12.28.43

Modo de Preparo

Calda:

.
3 colheres de açúcar mascavo
1 copo de 300ml de água
1 maçã picada, sem casca e sem sementes.

Coloque o açúcar em fogo baixo, até derreter. Adicione a água e espere ferver para acrescentar a maçã picada. Depois, deixe cozinhar até a maçã ficar quase desmanchando (uns 15 min). Reserve.

Pré aqueça o forno.

Bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (eu usei 1 xícara de farinha integral e 1 xícara de farinha normal)
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 pitada de sal

Misture todos os ingredientes secos e reserve.

.

  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 2 maçãs picadas grosseiramente com casca (sem sementes)

.
Bata tudo no liquidificador.

Misture o conteúdo do liquidificador nos ingredientes secos, delicadamente.

Unte uma forma média, com furo no meio, e cubra com as maçãs da calda. Coloque a massa do bolo e leve ao forno com temperatura baixa por aproximadamente 50 min.
Ao final, cubra o bolo com a calda.

.

Servidos?!

 

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->