Modo de Preparo
Ingredientes da base para trufa
- 400g de chocolate ao leite
- ½ caixa de creme de leite (100 ml)
- 2 colheres de (sopa) de mel (30 g)
- 3 colheres de (sopa) de Rum (15ml)
Pique o chocolate ao leite e derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo bem a cada intervalo para que o chocolate não queime. Depois do chocolate derretido acrescente o creme de leite, o rum e o mel mexa bem e divida em 4 partes iguais.
Ingredientes da trufa de Churros

- 120g da base da trufa
- 2 colheres (sopa) de doce de leite
- 2 colheres (café ) de canela em pó
Misture bem e leve à geladeira para ganhar consistência.
Rendimento: 10 unidades de mini trufa de 30g
Ingredientes da trufa de Nutella

- 120g da base da trufa
- 1 colher de (sopa) de Leite Ninho
- 2 colheres de (sopa) de Nutella
Misture bem e leve à geladeira para ganhar consistência.
Rendimento: 10 unidades de mini trufa de 30g
Ingredientes da trufa de Nozes

- 120g da base da trufa
- 1 colher de (chá) de essência de nozes
- 3 colheres de (sopa) de nozes picadas ( 30g)
Misture bem e leve à geladeira para ganhar consistência
Rendimento: 10 unidades de mini trufa de 30g
Ingredientes da trufa de Amarula

- 120g da base da trufa
- 2 colher de (chá) de essência de amarula
- 8 balas de licor no sabor de amarula
Misture bem e leve à geladeira para ganhar consistência
Rendimento: 8 unidades de mini trufa de 30g
Ingredientes para a casquinha bombom
- 300g de chocolate ao leite
Pique o chocolate e derreta em banho Maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada intervalo para que não queime o chocolate. Se usar o chocolate nobre (puro) faça a temperagem antes de preencher as formas. Se preferir usar o chocolate fracionado, é só derreter e usar. Em formas próprias para modelagem de trufas derrame o chocolate até a marcação indicada, coloque a folha de silicone e feche com a outra parte da forma. Leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que a forma fique opaca.
Montagem do bombom trufado
Retire a forma da geladeira destaque a tampa, a folha de silicone, preencha com o recheio da trufa até o topo da forma e sele com o chocolate derretido. Leve novamente à geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até secar. Retire da geladeira e decorre como quiser. Embale em papel chumbo ou em embalagens específicas para trufas. Coloque a etiqueta marcando o sabor e a validade.
OBS:
- Rendimento de 38 bombons trufados de 30g cada.
- Se não quiser adicionar bebida alcoólica em sua trufa substitua por 1 colher de (café) de essência de rum.
- Pode substituir o mel por glucose de milho.
- Se a temperatura do dia estiver muito elevada prefira levar os recheios à geladeira assim que prepará-los. Agora, se o dia estiver em uma temperatura mais baixa não necessita levar à geladeira, pois depois de 15 minutos de descanso o recheio ganhará consistência mais firme.
- Validade de 30 dias em geladeira e 7 dias fora da geladeira armazenados em local fresco e arejado.
- Para fazer o transporte das trufas use sacola térmica ou caixa de isopor para que mantenha a temperatura, pois qualquer alteração de temperatura muda a textura do chocolate.
- As casquinhas que envolvem as trufas podem ser feitas com antecedência a sua validade é de 60 dias se armazenado em local fresco e arejado
- Para os recheio sugiro fazer com até 15 dias de antecedência e armazene em geladeira.
- Deixe para montar os bombons trufados próximo do dia da entrega ou do consumo.
- Podem ser montadas as trufas apenas com o recheio e embaladas em papel de doce para festas .
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Créditos: Dika da Naka