INGREDIENTES
2 filés de corvina com pele
500 gramas de camarão
1 pimentão verde
1 cebola
2 tomates
200 ml de leite de coco
100 ml de azeite de dendê
1 maço de coentro
2 limões
[alho + azeite + sal + pimenta]
MODO DE PREPARO
Amasso quatro dentes de alho com sal, azeite, suco de dois limões e algumas pimentas picadinhas (usei pimenta caiena desidratada). Corto os filés de peixe em pedaços. Limpo os camarões retirando inclusive cabeça, patas e rabo, mas deixo algumas unidades inteiras. Passo os pedaços de peixe no tempero de alho, sal, azeite e limão e vou distribuindo no fundo da panela com a pele para baixo. Coloco também os camarões com casca e cabeça distribuindo-os entre os pedaços de peixe.
Preparo um segundo tempero picando metade da cebola em cubinhos pequenos e metade em rodelas grossas para decorar. Pico meio tomate em rodelas e o restante em cubinhos. Pico o coentro e faço rodelas com o pimentão verde. Tempero os camarões sem casca com um pouco essa mistura e deixo reservado para colocar na panela uma vez que o peixe já esteja cozinhando. Distribuo o restante desse tempero sobre o peixe e o camarão que já estão na panela.
Coloco as rodelas de cebola, tomate e pimentão sobre os pedaços de peixe. Adiciono então o leite de coco, tampo a panela e ligo o fogo. Assim que levantar fervura, acrescento o azeite de dendê. Quando o cozimento do peixe já está adiantado, coloco no centro da panela o restante dos camarões que estavam reservados. Fecho a panela novamente e deixo ferver em fogo baixo até cozinhar os camarões.