Mousse Danoninho

Postado por , no dia 11 de maio de 2017 em Doces e sobremesas
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO MOUSSE

  1. Dissolva as gelatinas na água fervente e acrescente a água gelada.
  2. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, a ricota esfarelada, o creme de leite, o refresco em pó e o leite condensado, até obter um creme homogêneo (cerca de 5 minutos na velocidade alta).
  3. Despeje o creme em uma travessa e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Retire da geladeira, cubra com a geleia e volte à geladeira por mais uma hora antes de servir.
  5. Decore com morangos e sirva.

MODO DE PREPARO DA GELEIA

  1. No liquidificador, bata os morangos e o açúcar.
  2. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  3. Depois de ferver, deixe cozinhar mais 5 minutos para soltar bem a água dos morangos.
  4. Adicione o amido dissolvido na água e mexa até engrossar.
  5. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  6. Espere esfriar e despeje sobre a mousse.

Dica: Se quiser variar o sabor do mousse, escolha uma gelatina e um refresco de outro sabor, por exemplo, limão, abacaxi, pêssego, entre outros.

Ingredientes
  • PARA O MOUSSE
  • 400g de ricota
  • 2 potes de iogurte natural (170g cada)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 caixas de gelatina de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de refresco em pó (daqueles para fazer 1 litro) no mesmo sabor da gelatina
  • 100 ml de água fervente (para dissolver a gelatina)
  • 100ml de água gelada (para misturar)
  • PARA A GELEIA
  • 200g de morangos lavados e picados
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
  • 1/4 de xícara de água
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