NUVEM PELADA DE 15 MINUTOS, DESMANCHA NA BOCA A CADA MORDIDA, É O DOCE MAIS DELICIOSO DO MUNDO!

Postado por , no dia 02 de junho de 2022 em Sem categoria
Captura de Tela 2022-06-02 às 14.44.35

Modo de Preparo

Forre uma forma redonda sem buraco com papel vegetal e unte o papel com margarina ou manteiga.

Pré aqueça o forno a 180º

Bata os ovos inteiros, as gemas e o açúcar durante 15 a 20 minutos.
A gemada tem de triplicar de volume. Quando isso acontecer e sem parar a batedeira junte a farinha a pouco e pouco. O ideal é que vá juntando colheradas de farinha. Junte a colherada seguinte, apenas quando a anterior já estiver completamente misturada na gemada.
Depois da farinha toda adicionada e bem misturada, deite a massa na forma e leve a cozer cerca de 15 a 18 minutos.
Faça o teste do palito nos lados do bolo.
Os lados devem estar cozidos, mas o centro deve estar húmido.
Retire do forno, aguarde uns minutos e desenforme com a ajuda do papel vegetal.
Deixe arrefecer e sirva ainda morno ou frio.

Notas:
Por ser tão simples não há nada a acrescentar.
O único “truque” é que deve bater muito bem a gemada antes de juntar a farinha.
Este bolo tem tendência a baixar no centro, quanto mais húmido fica, mais baixa depois de cozido.
O ideal é no inicio da cozedura programar o tempo para 15 minutos, fazer o teste do palito e se os lados ainda não estiverem cozidos cozer mais uns 3 minutos.
Eu distraí-me e coloquei 18 minutos, não ficou tão húmido como fica habitualmente.

Conservar fora da geladeira.
Ingredientes
  • Ingredientes (para uma forma sem buraco de 20 cm)
  • 4 ovos
  • 5 gemas
  • 180 g de açúcar
  • 90 g de farinha (com fermento)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
<

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->