O BOLO DA VÓ GERCINA – O VERDADEIRO CAIPIRÃO RAÍZ!

Postado por , no dia 21 de agosto de 2021 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Bata inicialmente no liquidificador os ovos e o óleo. Em seguida junte a água morna e o fermento e bata mais um pouco na velocidade mínima do liquidificador.

Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo o sal e o açúcar. Mexa bem com as mãos até formar uma massa lisa.

Deixe crescer coberto por um pano por 20min. Em seguida acrescente a calabresa e misture até ela juntar bem na massa.

Transfira para uma forma untada, pincele com a gema e salpique o orégano. Leve ao forno pré aquecido por 30 min ou até dourar. Retire do forno e sirva.

– Dica: a massa fica bem neutra, portanto você pode fazer com recheio doce.

Ao invés da calabresa coloque chocolate picado ou goiabada e não salpique o orégano por cima.

Ingredientes
  • 1/2 xícara de (chá) óleo
  • 2 ovos (inteiros)
  • 180 ml de água morna
  • 1 sachê (10g) de fermento biológico (seco)
  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 gema (para pincelar)
  • Orégano para jogar por cima
  • 3 calabresas finas para rechear
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