O Floresta Negra mais delicioso do mundo! Receita fácil, fica igual de profissional! Amo essa delícia! (veja como fazer)

Postado por , no dia 29 de junho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

O bolo :

3ovos

60 gr de açúcar

20 gr de cacau

50 gr de farinha

O xarope das cerejas :

200 gr de cerejas congeladas (sem caroço)

150 gr de açúcar

150 ml água

50 ml de kirsch

O chantilly sabor bauninha :

300 ml creme de leite bem gelado

30 gr de açúcar confeiteiro

1 fava de baunilha

A decoração :

120 gr de chocolate preto (raspado)

Preparação

Passo 1 - Floresta Negra do PetitCHEF

PASSO 1

O bolo génoise :
Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata na velocidade máxima cerca de 5 minutos. A massa deverá triplicar seu volume.

Passo 2 - Floresta Negra do PetitCHEF

PASSO 2

Peneire a farinha e o cacau sobre a massa e misture delicadamente (com a espátula e com movimentos de baixo para cima). Fique atento para que a farinha não fique grudada no fundo da tigela. Verta/despeje a massa numa forma redonda de 18 cm diâmetro, já untada e enfarinhada. Leve ao forno por 20 minutos a 180°C. Retire e deixe esfriar/arrefecer.

Passo 3 - Floresta Negra do PetitCHEF

PASSO 3

O xarope das cerejas :
Num tacho/panela, coloque a água e o açúcar para ferver. Junte as cerejas congeladas e misture. Quando ferver novamente, retire do lume/fogo e verta/despeje numa tigela. As cerejas não deverão ser cozidas, guardando assim sua forma original.

Passo 4 - Floresta Negra do PetitCHEF

PASSO 4

Em seguida, junte o kirsch ainda no xarope quente. Misture e deixe arrefecer/esfriar.

Passo 5 - Floresta Negra do PetitCHEF

PASSO 5

A montagem :
Por cima do prato dourado e redondo (ou prato de serviço), coloque o aro (ou círculo de 20 cm). No interior desse aro, coloque em torno a faixa de rhodoïd, isso ajudará a desenformar o bolo. Corte o bolo em 2 partes (sentido horizontal) e coloque a primeira metade dentro do círculo (corresponde a “tampa” do bolo).

Passo 6 - Floresta Negra do PetitCHEF

PASSO 6

Filtre/peneire as cerejas e recupere o xarope (reserve as cerejas). Embeber o bolo com a ajuda de um pincel. O bolo deverá ficar bem molhado.

Passo 7 - Floresta Negra do PetitCHEF

PASSO 7

O chantilly baunilha :
Na tigela da batedeira, coloque a nata/creme bem gelada (o), o açúcar confeiteiro e as sementes da fava de baunilha. Bata na velocidade máxima para fazer o chantilly.

Passo 8 - Floresta Negra do PetitCHEF

PASSO 8

Com a ajuda do saco confeiteiro, cubra de chantilly essa primeira metade do bolo, começando pelo espaço entre o aro e bolo e em seguida, por cima de todo o bolo.Deixe com espessura de cerca de 1 cm.

Passo 9 - Floresta Negra do PetitCHEF

PASSO 9

Distribua agora as cerejas (que reservamos). Pegue agora a segunda parte do bolo e coloque por cima (veja vídeo). Pressione até subir o chantilly (preenchendo assim o lado).

Passo 10 - Floresta Negra do PetitCHEF

PASSO 10

Embeber o bolo com o resto do xarope (se você utilizou tudo na primeira parte, não tem problema, deixe sem). Cubra agora com o chantilly até preencher completamente o aro/círculo

Passo 11 - Floresta Negra do PetitCHEF

PASSO 11

Usando uma espátula, alise o topo do bolo. Em seguida, coloque na geleira/congelador cerca de 1 hora. Retire então o bolo.Tire o aro e a faixa de rhodoïd em volta do bolo.

Passo 12 - Floresta Negra do PetitCHEF

PASSO 12

O círculo de chocolate :
Derreta 60 gr de chocolat. Corte uma faixa de rhodoïd exatamente do mesmo tamanho que a circunferência do bolo (62,8 cm). Verta/despeje o chocolate derretido sobre a faixa e com a espátula, distribua-o completamente (deixando a superfície lisa). A técnica é visível em nosso vídeo.

Passo 13 - Floresta Negra do PetitCHEF

PASSO 13

Não coloque o dedo no chocolate. Pegue a faixa do chocolate (ainda no rhodoïd) e coloque delicadamente em torno do bolo. Refrigere cerca de 15 minutos para que o chocolate adere o bolo.

Passo 14 - Floresta Negra do PetitCHEF

PASSO 14

Durante esse tempo, prepare as raspas de chocolate. Tire o bolo do frigorífico/geladeira e retire a faixa de rhodoïd.

Passo 15 - Floresta Negra do PetitCHEF

PASSO 15

Cubra completamente o bolo com as raspas de chocolate. Em seguida, polvilhe o açúcar confeiteiro.

Passo 16 - Floresta Negra do PetitCHEF

PASSO 16

Floresta Negra está pronto.

Ingredientes
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