O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE QUE JÁ COMI NA VIDA! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 24 de julho de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-07-24 às 11.58.32

Modo de Preparo

INGREDIENTES:

4 ovos

1 ½ xícara de açúcar

1 ½ xícara de leite

1 colher de sopa de manteiga

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento

2 ½ xícaras de farinha de trigo

COBERTURA:

½ xícara de açúcar

1 colher de chá de manteiga

2 colheres de sopa de chocolate em pó

3 colheres de sopa de leite

MODO DE PREPARO

Pré-aqueço o forno a 180 °C. Bato os ovos com o açúcar e a manteiga. Acrescento uma pitada de sal. Unto a forma com manteiga e polvilho com farinha (DICA: quando o bolo for de chocolate, polvilhar com chocolate em pó e não com farinha. Eu me esqueci desse detalhe e o bolo ficou esbranquiçado!) Acrescento a farinha, o leite, o chocolate em pó e o fermento e incorporo bem com o fuet. Despejo a massa na forma e levo para assar por aproximadamente 40 minutos.

Para preparar a cobertura junto todos os ingredientes numa frigideira e mexo constantemente até levantar fervura. Não tem muito segredo para encontrar o ponto e fica a critério de cada um. Se gostar de uma cobertura mais molhadinha é só deixar menos tempo no fogo. Se quiser uma cobertura mais sequinha é só deixar ferver por mais tempo. Deixei a cobertura ferver por aproximadamente três minutos e quando esfriou ficou bem sequinha.

Desenformo o bolo e despejo a cobertura ainda quente por cima. Caso desejem cobrir todo o bolo é só dobrar as quantidades da receita da cobertura.

Bom apetite! :)

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
<

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->