O MELHOR DO MUNDO: Bolo de Brigadeiro e Beijinho

Postado por , no dia 03 de março de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

BOLO DE CHOCOLATE

✿ 1 xícara de óleo
✿1 ¹/² açúcar, gosto menos doce, uso 1¹/4xícara
✿ 4 ovo grandes
✿ 200ml de iogurte natural, sem quiser pode substituir por buttermilk
✿ 1¹/² xícara de farinha (peneirada – deixa o bolo mais leve)
✿ 3/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó
✿ 1 colher(ch) licor de chocolate (ou essência)
✿ ¹/² colher(ch) de bicarbonato em pó (deixará o bolo pretinho)
✿ 1 colher(sp) fermento em pó

O segredo deste bolo é não bater demais esta massa. Então coloque um ingrediente de cada vez e sempre mexendo o suficiente apenas para que misture bem. Quanto menos bater e farinha peneirada, mais leve e fofinho ele fica, e muitas vezes nem precisa ser regado.

Pode ser feito na batedeira ou num bowl com fouet.

Na batedeira coloque o óleo e o açúcar e misturo por alguns segundos, adiciono os ovos, não bata demais agora, apenas misture bem delicadamente, adicione o creme de leite e o licor, ou essência, mexa levemente e adicione o cacau e o bicarbonato, mexa bem.

Por último adicione a farinha peneirada a sim que ela estiver bem misturada acrescente o fermento.
Mexa bem, e divida a massa em assadeiras untadas com manteiga e cacau ou chocolate em pó.

Rendeu: 1 receita rende 2 formas de 17x5cm.
Ou seja, 2 bolos altinhos que podem ser cortados ao meio e fazer 3 camadas de recheio se preferir. Já testei das duas formas e as duas ficam lindamente deliciosas.

Leve em forno pré aquecido à 180ºC por 25min (ou mais dependendo do seu forno) ou até que o palito saia limpinho.

Depois de assados e frios, corte o topo, e se quiser, corte os em duas camadas.

Este bolo não precisa ser regado, é bem úmido, mas se quiser usar alguma calda, deixo duas opções abaixo:

CALDA 3 LECHES

✿ 1 lata de leite condensado
✿ 1 lata de leite evaporado ou 1 xícara de leite integral
✿ 1 lata de creme de leite
Basta misturar todos os leites e regar o bolo com a ajuda de um pincel de culinária.

CALDA DE CHOCOLATE

BEIJINHO

✿ 2 latas de leite condensado
✿ 2 colheres (sp) manteiga sem sal
✿ 50g coco ralado (¹/² xícara)
✿ 2 colheres (sp) creme de leite – se preferir mais molinho, aumente a quantidade

Junte todos os ingrediente na panela, menos o creme de leite, misture bem e leve ao fogo baixo/médio, mexendo sempre até que engrosse e mostre o fundo da panela.
Coloque em um outro refratário e cubra com plástico filme, encostando no beijinho para não criar casquinhas cristalizadas e reserve em temperatura ambiente até a hora de usar.

Se quiser fazer a calda de beijinho escorrendo no bolo, assim que começar a borbulhar reserve ¹/² xícara.
Caso passe do ponto, use creme de leite para atingir o ponto desejado, mas não exagere como eu fiz, o meu ficou molinho demais, coloque aos pouquinhos.

Rendeu: 3 camadas de recheio para bolo de 17cm, calda da decoração e 10 beijinhos tamanho médio (gourmet de 26-28g) para a decoração.

BRIGADEIRO

✿ 2 latas de leite condesando
✿ 2 colheres (sp) manteiga
✿ 80g chocolate 50% – aprox. ¹/³ xícara
✿ 3 colheres (sp) cacau ou chocolate em pó (achocolatado ficará doce demais)
✿ 2 colheres (sp) creme de leite – desta vez não usei

Junte todos os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre.
Quando começar a borbulhar, começar a engrossar e notar que consegue ver o fundo da panela ao passar a colher ou espátula, este é o ponto!

Coloque em um prato fundo, cuba com plástico filme encostando no brigadeiro e reserve em temperatura ambiente até a hora de usar.
Na geladeira ficará firme demais, e não será fácil cobrir o bolo.

Rendeu: cobertura de um bolo de 1 receita, e 24 brigadeiros tamanho médio (gourmet de 26-28g)
MONTAGEM

Para montar um bolo simples, de apenas 2 partes de bolo e um recheio, não é necessário fazer prensa ou usar a folha de acetato, apesar de ser um bolo bem macio e fofinho, ele aguenta bem.

Se preferir um bolo de 4 camadas, monte dentro da forma borrada com papel alumínio ou se sua forma for baixa demais, como a minha, use a folha de acetato para que não grude na forma.

Eu não gosto muito de usar a folha, e sempre faço meleca, mas ela ajuda muito. e o bolo fica pretinho depois de desenformado.

Começo colocando um base de bolo, capricho no recheio, que no meu caso será o beijinho, e intercalo bolo, recheio.

Se sobrar beijinho, volte à panela e dê ponto de enrolar, só mais alguns minutinho até aparecer o fundo da panela. Espere esfriar e enrole o beijinhos para usar na decoração.

Embale com plástico filme e leve o bolo à geladeira por no mínimo 2 horas ou 30 minutos no congelador.

Com a ajuda de uma espátula passe o brigadeiro por toda a volta e topo do bolo, e tenha paciência para deixar o mais lisinho que puder.

Se quiser pode deixar lisinho assim, ou decorar com bastante granulado!

Finalize colocando a calda de beijinho com um saco de confeitar, se ela estiver firme demais, adicione um pouco de creme de leite, como escrevi acima.

Se sobrar cobertura, enrole brigadeiros e decore o bolo.

 

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