Modo de Preparo
Pavê é um doce de origem francesa e seu nome deriva de uma palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns. É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim-de-ano.
Ingredientes:
1º Creme
1 Lata de leite condensado
2 Latas de leite (medida da lata)
3 Gemas
2 Colheres de amido de milho dissolvido em 1/2 lata de leite
Modo de fazer: Em uma panela misture o leite condensado, o leite e as gemas e leve ao fogo médio. Quando a mistura estiver quente, acrescente o amido dissolvido e mexa bem até ficar um mingau. Reserve.
2º Creme
500ml de Leite
6 Colheres de chocolate em pó
2 Colheres de amido de milho dissolvido em 1/2 lata de leite
Modo de fazer: Em uma panela misture o leite e o chocolate em fogo médio. Quando a mistura estiver quente acrescente o amido dissolvido e mexa até ficar um mingau consistente. Note que ele fica brilhoso e com uma textura muito bonita. Reserve.
Cobertura
3 Claras em neve
6 Colheres de açúcar
1 Lata de creme de leite sem soro
Bata as claras em neve e depois acrescente o açúcar e o creme de leite.
12 Bombons Ouro Branco fatiados
Como montar o pavê:
Faça o 1º creme e em seguida coloque em um refratário para que vá esfriando.
Cubra com os bombons fatiados.
Faça o 2º creme e despeje por cima dos bombons.
Espere esfriar um pouco, depois faça a cobertura e coloque por cima.
Para enfeitar use pedaços de bombom ou raspas de chocolate.
Leve para a geladeira: deve ficar pelo menos por 6 horas antes de servir.