Comece por descascar a abóbora e retirar as sementes. Depois corte em fatias com cerca de 2 dedos de espessura e pique em pedaços pequenos.
Dica: Que tipo de abóbora é boa para fazer doce? Prefira usar a abóbora de pescoço, também chamada de abóbora seca, ou a abóbora moranga.
Coloque a abóbora numa vasilha grande, cubra com água, junte a cal e mexa. Deixe de molho por 3 horas.
No preparo do doce de abóbora, a cal virgem é responsável por deixar a abóbora com uma consistência crocante por fora e macia por dentro. Além disso ajuda o organismo a absorver 27% mais cálcio. Você pode adquirir facilmente a cal virgem em casas ou lojas de materiais de construção.
Após esse tempo escorra a abóbora e enxague com água corrente. Coloque numa panela o açúcar, 1 xícara de água, o cravo e a canela em pau e leve ao fogo. Quando essa calda ferver, coloque a abóbora e deixe cozinhar por 20-30 minutos.
or fim retire a abóbora caramelada do fogo e coloque numa peneira, para secar. Finalize polvilhando o açúcar cristal ou nozes picadas e está pronto seu delicioso doce de abóbora tradicional! Prove e diga nos comentário o que você achou.