ORELHA-DE-SOGRA DE 5 MINUTOS, ESSE BISCOITINHO MARAVILHOSO DESMANCHA NA BOCA FEITO VELUDO!

Postado por , no dia 27 de julho de 2022 em Sem categoria
Captura de Tela 2022-07-27 às 17.07.30

Modo de Preparo

Misture a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar em pó com um garfo ou batedor até obter uma consistência suave.
Adicione a baunilha e uma pitada de sal e misture por um minuto.
Adicione as raspas de limão, misture por mais um minuto.
Rale as cascas de limão na parte mais fina do ralador.
Não rale a parte branca das cascas, senão dará amargor.
Adicione a farinha em duas vezes e amasse uma massa macia que não grude na mão.
Divida a massa que você preparou em quatro partes iguais e forme bolinhas médias.
Para obter fatias lisas, cubra as bolinhas de massa com plástico filme e deixe-os no congelador durante 45 minutos.
Ao final do tempo, corte as bolinhas levemente congelado em oito partes iguais.
Mergulhe gema de ovo batida com leite e açúcar, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 12 minutos.
Ingredientes
  • 100 gramas de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
  • Meio copo de açúcar em pó (60 g)
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 3 limões (ou raspas de laranja)
  • 1,5 xícaras de farinha (165 g)
  • Para empanar:
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de leite
  • Açúcar granulado
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
<

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->