Modo de Preparo
Ingredientes
- 5 espigas de milho
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Corte os grãos de todas as espigas, e adicione no liquidificador junto com todos os outros ingredientes. Bata bem, até que o milho dissolva bem (essa parte é importante).
Após bater, coloque em uma forma de furo central untada com margarina.
Coloque a forma dentro de outra assadeira.
Tampe a forma (usei o fundo de uma assadeira removível, mas você pode tampar com papel alumínio mesmo) e coloque cerca de 2 dedos de água na assadeira para assar em banho-maria.Gente, não se esqueçam de tampar a forma, pois se deixar aberto pode ser que não asse direito e fique mole por dentro! 😉
Asse em forno médio por cerca de uma hora, uma hora e meia. Depois de uma hora de forno, você pode remover o papel alumínio ou o que estiver tampando a assadeira. O ponto certo é quando ela fica ainda um pouco molinha no meio e mais firminha nas extremidades. Dependendo do seu forno, pode ser que tenha que ficar um pouco a mais até chegar no ponto. Aguarde uns 5 minutinhos antes de desenformar. Passe uma faca em volta da forma toda e desenforme. Essa pamonha fica assim branquinha mesmo, pois foi assada no banho-maria.
Depois de fria, mantenha-a na geladeira e consuma em até 5 dias. Na hora de comer coloque uns segundinhos no microondas que fica quentinha como feita na hora!
*Para fazer na panela de pressão elétrica você deve possuir uma forma de buraco ao meio que caiba na sua panela. Adicione 1/2 xícara de água na panela e adicione a forma com a massa da pamonha por cima (para assar em banho-maria). Feche a panela, posicione a válvula para pegar pressão e selecione qualquer função e ajuste para 15 minutos (função Carne, por exemplo). Aguarde o tempo acabar, retire a pressão e retire a forma de dentro com cuidado. A massa ainda estará molinha, é só aguardar também uns 5 minutinhos antes de desenformar.