PANELINHA DE BRIGADEIRO: Come o brigadeiro, come a panelinha! Muito fácil de fazer… AMEI! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 23 de março de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 450g de massa podre

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado

  • ½ xícara de creme de leite

  • Mirtilos para decorar

  • Hortelã para decorar

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela, levar ao fogo médio o leite condensado e a manteiga sempre mexendo.

  2. Depois que a manteiga derreter completamente, juntar o chocolate picado e seguir mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.

  3. Adicionar o creme de leite e mexer bem até que a mistura comece a soltar novamente do fundo da panela. Reservar.

  4. Com ¾ da massa, forrar forminhas com pequenas porções de massa, fazer furinhos com o garfo e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos ou até que estejam douradinhas.

  5. Dispor o restante da massa em um plástico, abrir com auxílio de um rolo e com um cortador fazer círculos do tamanho das forminhas. Sobre cada círculo dispor uma bolinha de massa e pressionar com a ponta dos dedos para formar o pegador da tampa da panelinha.

  6. Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que estejam douradinhas.

  7. Depois de frias, rechear as panelinhas com o brigadeiro e decorar com o mirtilo e com a hortelã.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Créditos: Tastemade

Ingredientes
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