Os ingredientes são…
1 caixinha de leite condensado;
2 xícaras de farinha;
1 xícara de leite;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1/2 colher de sopa de extrato de baunilha.
MODO DE FAZER:
com o mixer ou liquidificador. Lembre-se de colocar primeiro o leite para que a farinha não fique grudada no fundo. bata até misturar tudo.
O ideal é peneirar os ingredientes secos antes para não ficar nenhum pedacinho.
Com a massa batida é hora de esquentar a frigideira e untá-la levemente para não grudar. Eu uso esta em spray, mas pode ser o óleo de sua preferência.
Coloque lentamente a massa na frigideira até deixá-la no tamanho desejado. Como esta receita é uma adaptação da americana, não ficará tão alta e fofinha como aquelas, mas ela é bem mais gordinha do que a panqueca que estamos acostumados.
O fogo deve ser médio e hora que a parte de cima começar fazer bolhas e furinhos, é hora de virá-la.
Esta receita rende em média 10 pancakes, tudo vai depender do tamanho na hora de fritá-las.
Com as pancakes prontas é só decidir como servi-las. Pode ser com manteiga, com frutas frescas e açúcar, com Maple Syrup ou ainda uma deliciosa calda de chocolate.
Mais fácil impossível, não acham ?