Pão Australiano,para um encontro com os amigos

Postado por , no dia 27 de março de 2018 em Massas
84cnzp0itw1q_1MVXF2Qc32oycSmAkyeIiM_pao-australiano_landscapeThumbnail_pt (1)

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de farinha de trigo integral

  • 1 xícara de centeio

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo

  • 1 pitada de sal

  • 1 ½ xícara de água morna

  • 2 colheres sopa de manteiga em temperatura ambiente

  • 2 colheres de sopa de mel

  • 12g de fermento biológico seco

  • Fubá grosso para polvilhar

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela, dispor a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o centeio, o cacau em pó, o açúcar mascavo e a pitada de sal. Misturar bem.

  2. Fazer um furo no meio e adicionar a água aos poucos e misturar.

  3. Adicionar a manteiga, o mel e o fermento e sovar por 10 minutos.

  4. Deixar a massa crescer por 1 hora.

  5. Polvilhar a mesa com fubá e formatar os pães.

  6. Dispor em uma assadeira, polvilhar fubá e deixar crescer por mais uma hora antes de levar ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.

  7. Desenformar e servir com manteiga.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->