PÃO CASEIRO VAPT-VUPT! FÁCIL, RÁPIDO E DELICIOSO! AMO ESSA RECEITA! (veja como fazer)

Postado por , no dia 02 de fevereiro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 2 copos de água bem morna (não fervente).
  • 4 colheres de chá de fermento.
  • 1 colher de sopa de açúcar.
  • 1/4 do copo de óleo vegetal.
  • 5 copos de trigo.
  • 1 1/2 colheres de chá de sal.
1
Coloque água em uma tigela. É importante que você use a água quando ela estiver bem morna, mas não muito quente! Água quente pode matar o fermento. Água morna o acordará sem matá-lo, que é o que você quer – dessa forma, o fermento irá ajudar o pão a crescer.
2
Adicione o fermento e o açúcar. Use uma colher para misturar tudo. O fermento vai começar a reagir com o açúcar, e a mistura começará a borbulhar e a criar espuma. Isso deve acontecer dentro de poucos minutos.

  • Caso tenham se passado três minutos e nada aconteceu, seu fermento pode estar vencido; compre outro.
  • Você também pode tentar usar água um pouco mais morna ou mais fria, dependendo da temperatura que você tentou usar inicialmente.
3
Coloque o trigo em uma bacia. 5 copos farão dois pedaços grandes de pão. Você pode usar trigo ou farinha de pão. A farinha de pão terá um pouco mais de altura, mas o trigo funciona bem também.
4
Adicione o óleo, o sal e o fermento à mistura. Coloque um de cada vez no trigo. [FOTO]
5
Misture a massa. Use uma batedeira, as mãos ou com uma colher de madeira para misturar todos os ingredientes até que eles se tornem uma grande bola de massa grudenta.
Parte2

Crescendo e amassando

1

Coloque a bola de massa em uma tigela com óleo. Você pode lavar a bacia e colocar óleo ou usar uma nova tigela com óleo. A tigela deve ter pelo menos o dobro do tamanho da bola para que a massa tenha espaço para crescer.
2
Cubra a massa e coloque-a em um lugar aquecido. Cubra de um jeito folgado com papel- filme – não deve ficar hermético – ou coloque um pano limpo por cima da tigela. Coloque em um lugar aquecido da cozinha. Se a cozinha é um local com muitas correntes de ar, preaqueça o forno a 93 graus Celsius, desligue e coloque a tigela lá. Estará na temperatura certa para a massa crescer.
3
Deixe a massa crescer por 25 minutos. Durante esse tempo, ela vai começará a inchar. Não vai dobrar no tamanho, mas crescerá o suficiente para dar à massa uma boa textura.
4
Bata e amasse a massa. Se você tiver uma batedeira, use os ferros e amasse a massa até que ela relaxe – cerca de cinco minutos. Se você não tiver uma batedeira, você pode amassar com as mãos. Coloque-a em uma superfície com trigo e use as mãos para amassar por 10 minutos, ou até que a massa relaxe.

  • Você saberá que a massa está relaxada quando ela parar de voltar à forma de bola quando você parar de amassar. Ela deve ficar solta e maleável.
  • A massa também começará a ficar brilhosa e esticada.

 

 

Parte3

Dividindo e assando

 

1

Preaqueça o forno a 176 graus Celsius.
2
Divida a massa. Enrole-a ou pressione-a em um formato circular, como uma borda de pizza. Use uma faca para cortar a massa pela metade para que você tenha duas meias-luas de massa.
3
Enrole-a. Coloque um pedaço de massa na sua frente para que um dos cantos esteja apontado para você. Pegue o canto e enrole a massa para longe do seu corpo, como você faria com um rocambole. Enrole-a toda até que você tenha o formato de um pão. Repita com o outro pedaço de massa.[2]

  • Se você não quer enrolar no formato de um pão, você pode dividir e deixar a massa no formato que você quiser. Faça pães tradicionais, bolas, borda de pizza ou qualquer outro formato.
4
Faça traços em cima do pão. Use uma faça para fazer umas fendas em cima de cada pão. Isso ajuda a assar mais uniformemente.
5
Coloque o pão não assado em um papel vegetal. Um papel vegetal funciona bem, ou você pode colocá-lo em uma fôrma.
6
Asse o pão por 30 minutos. Estará pronto quando a parte de cima estiver levemente dourada. Sirva com manteiga ou geleia ou com sopas e caldos.
7
Terminado.

Dicas

  • Ajuste os ingredientes; use 2 copos de trigo com fermento, 1/2 copo de trigo normal e 2 a 3 colheres de chá de linhaça + 1 cerveja para um pão saudável.
  • Coma dentro de dois ou três dias; lembre-se não há preservativos aqui para fazê-lo durar uma semana.

 

Ingredientes
  • .
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