- 1 batard doce (uma baguete pequena) ou uma baguete de tamanho normal
- 1 tablete (8 colheres de sopa) de manteiga, em temperatura ambiente (coloque no microondas por 20 segundos)
- De 4 a 6 dentes de alho, bem picados
- 1 1/2 xícaras de queijo ralado, parmesão ou mozarela (ou uma mistura de vários tipos)
- Opcional: 2 colheres (sopa) de salsa fresca (bem picada)
1
Pré-aqueça o forno a 205°C.
4
Em uma tigela pequena, misture a manteiga com o alho e espalhe uniformemente nas fatias de pão, usando uma colher ou espátula.
5
Com a parte de trás de uma colher ou espátula, pressione a combinação de alho com manteiga no pão, para os pedaços de alho serem empurrados para dentro dos buracos do pão.
8
Você pode polvilhar o queijo sobre o pão e depois a salsa picada, ou então misturar a salsa picada com o queijo em uma tigela e polvilhar a mistura sobre o pão. De qualquer forma, polvilhe o queijo e a salsa uniformemente sobre as fatias de pão.
9
Quando o forno estiver pronto, coloque o pão de volta e asse por 1 minuto, ou até o queijo ter derretido completamente e estiver dourado em certos pontos.