PÃO DE ALHO COM QUEIJO, O MAIS GOSTOSO DE TODOS! VEJA COMO FAZER!

Postado por , no dia 31 de janeiro de 2019 em Sem categoria
Captura de Tela 2019-01-31 às 23.54.58

Modo de Preparo

Ingredientes

  • batard doce (uma baguete pequena) ou uma baguete de tamanho normal
  • 1 tablete (8 colheres de sopa) de manteiga, em temperatura ambiente (coloque no microondas por 20 segundos)
  • De 4 a 6 dentes de alho, bem picados
  • 1 1/2 xícaras de queijo ralado, parmesão ou mozarela (ou uma mistura de vários tipos)
  • Opcional: 2 colheres (sopa) de salsa fresca (bem picada)
1
Pré-aqueça o forno a 205°C.
2
Corte o pão pela metade horizontalmente. Se o pão for muito comprido para a assadeira, corte as extremidades do pão para poder caber.
3
Coloque ambos os lados do pão em uma assadeira, com os lados cortados virados para cima.
4
Em uma tigela pequena, misture a manteiga com o alho e espalhe uniformemente nas fatias de pão, usando uma colher ou espátula.
5
Com a parte de trás de uma colher ou espátula, pressione a combinação de alho com manteiga no pão, para os pedaços de alho serem empurrados para dentro dos buracos do pão.
6
Quando o forno estiver pronto, coloque a assadeira, deixe por 15 minutos e remova do forno.
7
Coloque o ajuste em uma temperatura alta, para poder colocar o pão de volta depois.
8
Você pode polvilhar o queijo sobre o pão e depois a salsa picada, ou então misturar a salsa picada com o queijo em uma tigela e polvilhar a mistura sobre o pão. De qualquer forma, polvilhe o queijo e a salsa uniformemente sobre as fatias de pão.
9
Quando o forno estiver pronto, coloque o pão de volta e asse por 1 minuto, ou até o queijo ter derretido completamente e estiver dourado em certos pontos.
10
Remova do forno e fatie o pão diagonalmente, tomando cuidado para não espremer o pão durante o processo.
11
Aproveite!

Dicas

  • Quando picar bem o alho, corte a pontinha marrom de cada dente, para esses pedaços não serem incluídos no seu pão com alho.
  • Quando cortar o pão na diagonal, tenha certeza de que a assadeira está plana em uma superfície, para não cair acidentalmente quando você colocar pressão nela.
  • Prepare os ingredientes antes de começar a cozinhar (por exemplo, pique o alho) para deixar o processo mais rápido e fácil.
  • É melhor polvilhar o queijo e a salsa antes de colocar o pão no forno, para também poderem cozinhar.
  • Se você cortar ambas as extremidades do pão, guarde as fatias em um saquinho plástico ziplock e ponha no freezer para usar no futuro.

 

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->